Ed eccoci giunti finalmente a questa rubrica, che riguarderà esclusivamente la Freddie's Dinner, ovvero la cena in onore dal nostro Freddie. Questa idea è nata da me e dalla mia amica e amministratrice della nostra pagina Freddie Mercury Bijou Italia, abbiamo creato e ideato dal 2011 una vera e propria cena in stile Freddiano, questo grazie esclusivamente al libro di Peter Freestone dove sono elencate una serie di pietanze gradite da Freddie e che abitualmente il signor Freestone amava cucinare per lui. Questa è stata per noi davvero una scoperta e vi assicuriamo che è davvero emozionante poter assaporare i sapori che Freddie tanto amava. Ovviamente al tutto si aggiunge poi l'atmosfera, gli arredi.. i colori e la sua musica, aggiunta ai video, il tutto per dare vita ad un turbinio di emozioni che davvero vi lascerà senza parole! Questa è la prima serata e le prime due ricette, è chiaro che per varie ragioni tecniche è possibile anche personalizzare le vostre ricette e magari renderle più semplici senza togliere però il sapore e la loro particolarità. Non mancheranno poi anche idee e suggerimenti su come arredare la vostra sala che ospiterà la cena, consigli sui colori che Freddie preferiva, sui fiori, candele e quant'altro, anche quello ha la sua importanza. Inoltre, se siamo riuscite nel nostro intento ovvero quello di incuriosirvi, vi invitiamo a mandarci le vostre ricette, le foto delle vostre serate Freddiane e saremo davvero felici di pubblicarle e personalizzarle con il nostro logo e i vostri nomi nel Blog e poi sulla pagina. Buona cena a tutti.
Welsh Rarebit
Viaggiamo nel suggestivo e uggioso Galles per una ricetta tipica e sfiziosa e citata ovviamente nel libro del nostro Peter Freeston.. quindi un cibo che Freddie apprezzava
Gli ingredienti:
- Fettine di pane casareccio o pane in cassetta ( noi abbiamo scelto un ottimo pane scuro ai cereali )
- 300 gr di formaggio Cheddar per un corposo e autentico sapore
- 2 tuorli d'uovo
- Birra chiara a piacere
- 1 cucchiaino di senape
Fate tostare il pane in una padella antiaderente leggermente unta con olio d’oliva extra-vergine.
Nel frattempo in una casseruola fate sciogliere il burro con il formaggio tagliato a cubetti e sfumate con la birra, mescolate bene e con cura.
In una terrina rompete i tuorli d’uovo, e sbatteteli con cura. Togliete la casseruola dal forno e aggiungete le uova mescolando fino ad ottenere una crema molto fluida e golosa.
Rimettete sui fornelli sfumando con un altro po’ di birra per non far seccare troppo la crema. Aggiungete una bella macinata di pepe e una punta di senape.
Prendete una pirofila da forno, adagiatevi le fette di pane e versate la crema sulla superficie. Accendete il forno a 180 gradi e lasciate cuocere fino a quando la superficie non diventerà gratinata e di un bel colore dorato.
Un piatto decisamente sfizioso e goloso che vi invitiamo a provare al più presto
Pollo al Curry e Riso basmati
Gli Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di Riso Basmati
- Sale
- 1 cipolla
- olio
- 2 spicchi di aglio
- farina qb
- 3 cucchiai di Curry
- prezzemolo e peperoncino qb
- zenzero qb
- 4 cucchiai di cocco disidratato
- 1 zucchina
- 1 carota
Mettere a lessare il riso in abbondante acqua salata, tritare grossolanamente la cipolla e rosolarla in padella insieme all'aglio , tagliare i bocconcini di pollo, passarlo nella farina e aggiungerlo alle cipolle in padella
Rosolare un po', aggiustare di sale e unire il curry, unire il cocco disidratato, poi tagliare le verdure e unirle al pollo in cottura e aggiungere un pò di zenzero
Servire il pollo accompagnato dal riso e completare con prezzemolo tritato
Concludiamo con alcune immagini della serata.. i vari particolari che fanno la differenza ad esempio il colore giallo e i video in sottofondo
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